Saison 18/19 – Kids

Die Rennmannschaft der Saison 18/19 besteht aus 8 aktiven Kinder, Schüler und Jugendlichen. In dieser Saison haben zwei neue Rennkinder unsere Mannschaft verstärkt: Für Ben Specht und Henri Püttmann (beide Jahrgang 2011) war dies Rennsaison die erste aktive Rennsaison.

Renn-Kids

Die Skisaison startete dieses Jahr mit einigen Neuerungen:

Insgesamt hatte man sich in dieser Saison anstatt 11 Rennen (wie in der Saison 17/18) sogar 15 Wertungen vorgenommen.

Mit dem Relaunch der WSV-Cup Seite wurde auch ein zusätzlicher Kondi-Wettbewerb in die Rennserie eingeführt, der bereits im September durchgeführt wurde.

Während die Schüler noch in der Sonne chillen konnten, fuhren die Kids bei schönstem Sommerwetter nach Winterberg zum ersten Wettkampf der Saison 18/19.

Auch neu war dieses Jahr ein Technik Wettbewerb  der für Mitte Dezember eingeplant war. Bereits im November war jedoch klar, daß aufgrund der angespannten Wassersituation im Sauerland mit einer Unterstützung durch Kunstschnee nicht gerechnet werden konnte. Am geplanten Austragungsort in Altastenberg hätte man mit den vorhandenen Wasserreserven lediglich eine Nacht beschneien können. Entsprechend wurde der Kondiwettbewerb bereits im November ins neue Jahr verschoben und schließlich abgesagt.

Die Kids-Ski-Saison startete wie gewohnt bereits im September mit dem Alpenstille Cup in der Skihalle Neuss.

Für Ben Specht und Henri Püttman war dies das erste Skirennen und sie belegten auch gleich einen hervorragenden dritten und vierten Platz in der 2011er Alterklasse. Fiona und Philipp belegen jeweils den zweiten Platz.

Das zweite Skirennen der Saison konnte wetterunabhängig in der Skihalle Bottrop ausgeführt werden. Auch hier konnte das Rennteam seine Leistung aus den ersten Wettkämpfen bestätigen.

Die ersten drei Frischluftrennen mußten aufgrund der Wettersituation im Sauerland abgesagt werden. Während im Süden fast zu viel Schnee lag, war im Sauerland nur ein kurzes Fenster mit ausreichend Schnee zu verzeichnen. Die Schneesituation und dynamischen Terminverschiebungen führten letztlich dazu, daß sich einige Teilnehmer des Kidscup nach Süden orientierten um in Bayern und Österreich Rennen zu fahren.

Für Fiona und Philipp bedeutete dies die Teilnahme am Reischmann und Geiger Cup im Allgäu.  Hier konnten beide ca. 10 Rennen absolvieren.

Highlight der Saison war sicherlich das Endergebnis für Fiona im Geigercup. Hier konnte sie sich in 4 Rennen einen 1. und zwei 2. Plätze sichern und schaffte es in der Gesamtwerten auf 5 Platz ihrer Altersgruppe sichern. Auch im WSV Nachwuchscup konnte sie mit lediglich 5 von 11 Starts einen herforragenden 8. Platz belegen.

Auch Philipp konnte im Nachwuchscup punkten. mit lediglich 5 Starts in 11 Rennen belegte er am Ende einen 3. Platz in der Gesamtwertung. Darüber hinaus sicherte er sich den ersten Platz in der WSV Kindermeisterschaft.

Für Philipp war das Highlight der Saison die Teilnahme an JTFO 2019 bei dem sich das Regionalteam NRW jeweils den dritten Platz in der Gesamtwertung sicher konnte. Nachdem die Jungen nach dem ersten Tag zunächst noch auf Platz 5 lagen konnten sie sich im Parallelslalom am zweiten Tag auf Platz 3 vorarbeiten.

Die drei Nachwuchsathleten Ben Specht, Henri Püttmann und Justus Bernd konnten in insgesamt 4 WSV-Bambini-Rennen diverse 1. 2. und 3. Plätze und Pokale sichern.

Abschluß des WSVcup war ein WSV Sichtungslehrgang.  Auch Andi Sander traf die Teilnehmer, gab ihnen Tipps und stand für Fragen und Autogramme zur Verfügung.