Oberjoch ’20

Ein fasst perfektes Wochenende …

für Kimberly und ein mehr oder weniger gebrauchtes für Jeremias

Bad Hindelang/ Oberjoch/ ATA 18./19.Januar

Am Wochenende fanden zwei weitere Rennen zum Deutschlandpokal und Skiliga Bayern statt sowie ein DSV Punkterennen

Am Samstag, bei recht widrigen Bedingungen standen zwei RS auf dem Plan, ersterer zählte zum Deutschlandpokal.

Mit knapp 3/10 Rückstand belegte Kimberly den 2. Rang, wohl auch dem Wetter geschuldet – musste doch das Rennen öfters unterbrochen werden weil der Nebel einen Start unmöglich machte.

Jeremias, kein Riesenslalomfreund, belegte einen beachtlichen 10. Rang, bei einem Starterfeld von über 70 Buben.

Im zweiten RS hatte Kimberly mehr Glück mit der Sicht und sicherte sich den Sieg.

Jeremias belegte im zweiten Rennen den 14. Platz.

Am Sonntag ging`s zum Slalom.

Nachdem am Morgen zunächst jede Menge Neuschnee aus dem Kurs geräumt werden musste, an dieser Stelle Kompliment an die Helfer, konnte mit einiger Verspätung gestartet werden.

Hier lag Kimberly nach dem ersten Lauf mit gut 3/10 in Führung, fuhr einen beherzten zweiten Lauf und baute ihre Führung auf über 1,3 sec aus, also 1. Platz.

Jeremias lag nach dem ersten Lauf mit gut 0,5 sec Rückstand zum Ersten auf Platz 2, wollte dann aber im zweiten Durchgang zu viel, fädelte im oberen Bereich ein und schied aus.